一睡不复醒

🐧

记录看书进度

找个清静的地方记录个近期看书进度。
以及一些闲言碎语。

徐訏《风萧萧》
没有期待中的好看。一个关于间谍的故事。浪漫主义,小资情调,适合遣散寂寞打发时间看看。

余华《第七天》
尽管余华的这本书评价普遍不太好,不过个人还是挺喜欢的。就是任性地喜欢余华的文字没办法。
依旧是一贯的写作风格,一贯的叙述方式,和《活着》一样,绝望中带着温情,荒诞地讲述了一个死亡的人头七天经历的发生在他周围的喜怒哀乐。
跟他的很多作品一样,还是鞭笞这个苍白恶劣的世界,一些人,或许真的在“死无葬身之地”才是真正的活着。

杨沫《青春之歌》
「小说写了一个“小资产阶级知识分子”林道静如何走上革命道路,并成为无产阶级战士的曲折过程。」
如果单看这个简介我绝对不会有任何兴趣,但因为老师推荐就去看了。结果,真的太好看啦!简直欲罢不能。主要是太喜欢卢嘉川了,太男神了!他说话时候的神情真的会让人脸红,而且我一直脑补他的声音是我空哥,完美到没朋友。
他后来牺牲了,到最后一刻还是帅的合不拢腿,虽然很难过很心疼,但他是那么光荣地离开了,为他骄傲。
江华也是很有个人魅力的,但我心里已经装下了一个最光辉的卢嘉川,所以………
其实之前并不爱看这个时期的书,但这本真的让我对自己以后看书的范围有了重新的选择。

etc…

评论(2)